vendredi 20 février 2009

Un peu de douceur : la Confiture d'Azukis

Pour les inconditionnelles de la cuisine nippone : voici ma recette de la confiture d'azukis (haricots rouges).Tout d'abord, il vous faudra des azukis : foncez dans le magasin bio le plus proche de chez vous, il en aura sûrement. De préférence, achetez-en qui ne viennent pas de Chine, car là-bas, il n'y a aucune traçabilité et on ne sait pas dans quelles conditions l'azuki a été cultivé.Et il vous faudra aussi du sucre ! Recette : Faites tremper vos azukis dans un saladier pendant 24 heures Rincez les azukis et faites les... [Lire la suite]
Posté par sandee à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 4 février 2009

Glace au thé vert et azukis

Comment se préparer un super dessert japonais en 2 minutes ? Super fastoche ! Servez-vous de la glace à la vanille. Saupoudrez généreusement de thé vert (en tamisant, c'est plus mieux...) Et accompagnez le tout avec une cuillerée ou deux de confiture d'azukis C'est tout simplement délicieux !!!
Posté par sandee à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,